masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

4ГД-35, две штуки

Нашёл вчера пару колонок. Старых, советских - досочка с дырочкой, в дырочке 4ГД-35, сзади электрокартон с перфорацией, спереди - электроткань. Слева есть стенка (с алюминиевой декоративной полоской), больше стенок нет. На динамиках - знак качества, на колонках, что характерно - нет.

Вероятная причина выбрасывания - оторвался вывод с катушки от контакта (в резиновой втулке) - контакт висел на проводе, второй провод от второго контакта просто и без потерь оторвался.

За эту неисправность колонки были наказаны расплющиванием. Динамики не пострадали.

А сегодня я починил контакт и слушаю их с вот этим усилителем - http://community.livejournal.com/tubesound_ru/151721.html - звучат лучше чем 35АС-028 - ещё бы - те под столом (столешница на них держится), а эти как раз в центр стереобазы помещают мою голову. Pink Floyd своими эффектами ощутимо сдвигает мозг в голове - не то что из-под стола.

Справа низов больше - монитор закрывает звуку обходной путь, отчего и зеленеет; возможно в закрытой полке колонки и звучат как надо (если книгами обложить поплотнее), а на столе им печально - только alsamixerом спасаюсь от отсутствия басов.

Щиты что ли смастерить?
Tags: ЗвуковаяТехника, Халява
Subscribe

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments