Но потом - приключение в стиле "гладко было на бумаге" - в идеальных условиях (метр по оси) рупор играл до 10 кГц, а в реальных (подальше и слегка под углом) - скорее до 8500-9000 Гц, зато ровнее - распоркам-рассекателям всё-таки нужно расстояние, чтоб звук снова "собрался"; если бы я вымучал 16 кГц, не факт бы, что они были в реальной жизни, да там и рупор другой нужен.
Теперь как-то надо засунуть фильтрогрузы (10 кГ на канал) на место. В принципе это успех - потенциально проблемный раздел на 600 Гц звучит приятно (АЧХ тоже красивая), будто это не две полосы, а одна - этакий ширик с полкой 200-5000 (теперь будет 9000), который можно просто слушать (но конечно лучше подпереть снизу и продолжить сверху). Тут и последовательный фильтр сыграл роль и коаксиальность конструкции. Ниже вообще стык двух одинаковых динамиков в рупорах с близким значением компрессии (но длина разная, нагрузка, соответственно тоже - тут на кривой импеданса всё видно) с разницой длины этих рупоров равной длине волны на частоте раздела; гармония задана геометрически и прибита гвоздями, но если бы я тут ошибся, ошибка была "не вырубишь топором".
На ВЧ вопрос остаётся открытым (хотя времянка Beyma cp12n есть) и звучит он так: примерно 110 дБ на ватт на метр (можно ценой импеданса), линейно 9-20 кГц, диаграмма направленности не узкая. Охренел я с такими желаниями, знаю; но в басовой-то части 110 точно есть, надо не уронить престиж басового рупора!