masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Фильтры

Допинал фильтры до пригодного состояния. Конечно же - доработка возможна (и петли провода не просто так, а про запас). Ещё нужно нудно рассмотреть все пайки на предмет непропая и убрать флюс.
img1 img2
Фильтры последовательные, "мостом" (схема с пунктирным соединением отсюда может быть нарисована в виде моста, где по диагонали - СЧ). Разделы 200 Гц и 600 Гц - скорее дополняют акустическую фильтрацию, чем заменяют её (в местах стыка перехлёст АЧХ полос невелик). Кожухи конденсаторных сборок и железо катушек на всякий случай заземлены.
img3
Главный принцип - не навреди (порядок - первый, сопротивление катушек - минимально, конденсаторы - фольговые), он же "не жалейте заварки". Весит 10 кГ, и занимает всё возможное место (стенка на одной стороне СЧ-ящика) но в масштабах пректа не сильно-то и велик.

Печаль в том, что ожидаемый стык с пищалкой на примерно 8-9 кГц будет делаться не этим фильтром (я не купил пищалку, скорее всего это будет beyma cp21, а пока есть только beyma cp12). Радость в том, что фильтры на высокие частоты - мелкие и лёгкие.

Для установки осталось сделать заднюю стенку (пока не всю, а только ту её часть, где клеммы) и какие-то крепления.
Tags: ЗвуковаяТехника, НаконецПостроили, Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments