masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Всплытие труб

На стройке беда обнаружилась (она давно была, но я к ней линейку не прикладывал, потому как сначала линейки не было, а потом не до того) - трубы отопления из штробы торчат миллиметров на пять гофрой; причём стяжкой сделано не ровно, но гладко - без линейки не понять. (Ну а обнаружил бы сразу и что? Квартиру не покупать, что ли?)

Так оставить нельзя - это самое проходное место и тут или паркету/ламинату капут или трубам или даже не или, а и.

Вариант первый - подлить ещё стяжки - ну это прямо ад и полное крушение планов. Даже если только в коридоре полить - просто адок и неровные полы в комнатах, если во всей квартире - то вообще стихийное бедствие.

Вариант второй - аккуратно расковырять стяжку и вытащить из-под трубы, потом залить как надо, не давая всплывать. Палеонтологам слегка привет. При этом, конечно, может выяснится, что под трубами какая-то несущая твердь, но тогда см. вариант первый.

Вариант третий - срезать лишнюю гофру, подложить побольше подложки вокруг и прочее - объединяет в себе кроилово и рукожопие, отметается гневно.

Сегодня поковыривал цементно-песчаную смесь (стяжка в штробе мягче окружающея), в эпицентре беды расковырял почти до дна - несущих балок, арматуры, уголков и прочего не обнаружено. Предварительно выдыхаю и продолжаю ковырять, доделывая туалет.

Tags: Мозгоёбари, Обломы, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments