masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Тоска по природе

Когда-то читал, что наше поколение готовили к освоению космоса (и построению коммунизма), завоеванию глубин и прочим фронтирным вещам. Немного поискал - не находится текст,  так он про экзистенциальную тоску кибера специального назначения на уютной и безопасной земле, если что.

И тут (впридачу к вышеописанному) влипаю в ещё одну сходную экзистенциальную тоску.

---

Советская школа, как минимум на Литературе, готовила детей к жизни в средней полосе или южнее, а Сибирь... ну туда можно было разве что героически уехать и, если повезёт, вернутся. Читая про природу, всегда встречал многочисленные "не водится", "не произрастает", "не встречается".

Радикальное несовпадение того, к чему готовили и того, что есть вокруг. Головой понятное, но как не не осознающееся как "не в тот мир родили".

Помню, кто, но не укажу где именно, писала, что родиться/жить там, где природа не пытается тебя убить, очень важный бонус. Прожить сорок с лишком там, где пытается и попасть туда, где не (но при этом похожая и нечужеродная) - весьма удивляющий опыт. И вот он у меня есть.

Комаров нет.

Под вывеской "осторожно, клещи" - другая: "будьте бережны к обитателям леса" (клещей мы не видали, а видавшие не слышали про энцефалит).

В горной реке - форель, платаны растут.

Тепло, зима мягкая, а лето не жарче нашего.

До того был в разных городах, но именно в городах, а не на природе.

---

И даже анекдот про червячков и Родину не подходит - если Крым - край (южный), то уж то же Поволжье такая Родина, что прям хоть на эталон.
Tags: ЛичноЖизненное, Обломы, Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Что такое херошо... и хорово тоже!

    Получил вчера заказ с мембранами - все дошли и упакованы прекрасно. Две пары плюс ещё 4 разных для эксперимента. Не фотал, убрал от пыли подальше -…

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments