masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

avrdude: 6 bytes of flash written

Поимел первый секас с AVR. За отпуск-поход отвыкли мои руки от паяльника и клавиатуры, ну чисто клешни. К клавиатуре привык, а паять чуть ли не заново учился.

Готовился к худшему (LQFP паять с шагом 0.5, как CM108), а там шаг на 0.8... такой макетки у меня нет. Откладываю 128-ю мегу, беру 16... ну 168, если точно; потому что DIP и потому что 20 МГц. Макетка, панелька, разъём до USBasp и кварц присопливил - попался от мышки на 16 МГц и конденсаторы было оттуда быстрее сдуть, чем новые из пакетика доставать.

Не пашет.

# avrdude -p m168 -c usbasp -P usb -n -v
avrdude: error: program enable: target doesn't answer. 1


Ну да, думаю, что питания нет. Проверяю - есть! Может генератор? Осциллограф от компа далеко, да и лень. Меняю кварц на 20 МГц от НЖМД. Нет эффекта. Раз 10 проверяю что и куда припаял. Начинаю подозревать конденсаторы.

В процессе гугления обнаруживаю, что помогает параметр -B
avrdude -p m168 -c usbasp -P usb -n -v -B 10


Тут всё и получилось!

А почему AVR? А потому что 5 вольт и разные ретрокомпьютерные железки с такими сигналами хочу ковырять.
Tags: НаконецПостроили, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Voodoo practice

    Ковырялся в коде и (что хуже) конфигах проекта, связанного с фильтрацией. Секс-товары (200 сочетаний со словом "анальный" - легко, а с "вагинальный"…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments