masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Ток лазера

По мере разгребания отложопного стека задач, добрался и до сидюка.

Краткое содержание предыдущих серий - сидюк видел не все диски, но запустившись, играл. Купил новый CDM12.1, тот наоборот, перестаёт играть через какое-то время.

Схема такая - составной транзистор, через который идёт ток на лазер, открывается резистором, а закрывается - входным транзистором от обратной связи; напряжение обратной связи шунтируется подстроечным резистором (плюс последовательно ограничительный, чтоб в 0 не выставить) - чем больше резистор, тем сильнее обратная связь и меньше ток. Посмотрел - резистор на максимуме стоит с магазина, ток по минимуму; было 5кОм, выставил 4, попробовал, потом 3.3 кОм, пробую.

На вынутом старом лазере - 1кОм. Недавно слышал, что когда стоит слишком большой ток, то лазер не всегда может сфокусироваться на стоящем диске, но потом играет - так именно так у меня и есть!
Tags: ЗвуковаяТехника, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments