На руке (или в руке - тут про предлог какие-то украинские разночтения) человека дофига мышц. Один только большой палец может двигаться в двух плоскостях, а ещё и сгибаться. Это значит шесть дифференциальных датчиков, минимум двенадцать, а лучше - восемнадцать операционников. Остальные пальцы - не хуже большого, хотя не на столько разработаны. Факт, что они не противопоставлены, важен, если хочется взять камень, а для снятия сигналов это совсем не влияет - сигналы и с культи снимаются, хотя там ничего уже не противопоставлено ничему. Разгибатели, насколько помню, совмещены, но не до конца - есть подозрение, что широкая мышца с кучей связок умеет сокращаться одним краем или другим, неравномерно тяня сухожилия. Кроме пальцев, кисть сама сгибается и поворачивается - с последним отдельная засада - вся рука при этом крутится в коже и мыщцы относительно кожи сдвигаются.
У микроконтроллера обычно есть порядка 8 АЦП и работают эти АЦП не мгновенно. Если мультиплексором попытаться размножить входы, то будет ещё медленнее. Можно, конечно, снимать не сам сигнал, а его огибающую, поставив в каждый канал по детектору, тогда скорости хватит, но может быть потеряна ценная информация.
На практике кроме обилия мышц есть ещё вопрос их близости и расположения. Сигнал явно придёт не только на ближайший датчик, но и на соседние. Математически можно скорректировать сигналы, считая, что у нас есть A+kB и B + mA находить A и B, а k и m устанавливать на этапе калибровки, но что-то мне подсказывает, что тут сырой сигнал будет лучше, чем продетектированный.
На практике как доберусь до паяльника, соберу два канала и проверю.