masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Дошло дело до половых дел (паркет)

Жена говорит - а ты можешь по ремонту так же задротствовать, как по колонкам?
Я - вызов принят! Только ты помнишь, что колонки я делал три года?
Она - Ой!
Я - поздно, вызов принят!
(вместо эпиграфа)
Когда-то давно, при изготовлении колонок в том числе и из паркетной доски, естественным образом возникло и желание сделать из паркетной доски собственно пол. Заменять имеющийся не хотелось, дождались покупки новой квартиры. Потом ближе к завершению ремонта купили паркет и он немного полежал-подождал.

Хотелось сделать красиво - длинный пролёт от окна на кухне до окна на другой стороне дома - единым куском (и ради чего я долбил и выравнивал стяжку в коридоре), без порожков и прочего некрасивого. С тестем сначала собрали в два приёма 4 полосы как-то медленно и неохотно, а вчера я пришёл и практически утроил площадь покрытия, в том числе и с вырезом под угол коробки и под трубы батареи, все швы так же промазывая специальной замазкой. Теперь всё болит, хотя и не сильно, сегодня ещё пойду :-) Осталось сделать края с подрезкой и, перетащив с кухни запас паркета, доделать всё собственно на кухне. Потом красить ещё комнату, освобождать её от мебели и заходить туда.

Собственно разговор-то про что - вот есть ламинат, он кладётся чрезвычайно легко, на уровне "помочь положить и попить чай под тортик", был замковый паркет, из которого колонки сделаны, то ли 10, то ли 11мм., я тоже не помню, чтоб как-то страдал, работая с ним, но вот этот - толщиной 14мм. - совсем другое дело!

Ламинат бывает со швами куда нужно забивать ответную сторону (я такого не встречал, но наслышан) и с замком, куда ответная часть вкладывается с незначительным усилием, потом можно чуть стукнуть и совсем хорошо. Этот паркет выглядит так, что другую паркетину нужно туда вкладывать, да, но только потом оставшиеся доли миллиметра приходится забивать, да ещё как - конец скобы для удара молотком у меня разогнулся, а несколько раз приходилось браться за обычный железный молоток, а не обрезиненную засыпную киянку. К счастью, торцы брутального паркета куда прочнее ламинатных торцов, так что забивать получается без проблем. Надеюсь и в эксплуатации будет так же крепко.
Tags: ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Про "прёт" и результат

    Когда-то давно (уже офигительно давно по нашим новым торопливым временам) я начинал делать колонки. Сначала одни, потом другие; другие - долго,…

  • Пропро роков во отчестве

    Наткнулся на тему по La Scala на французском форуме - вот тут и далее применение металлобумажных советских конденсаторов в фильтрах. Автор остался…

  • Прокрастинирую

    На выходных дал маха - что-то приклеил, что-то пошлифовал; потом уже дома вспомнил, что забыл закрыть клей. Вернулся - по идее закрутить крышку; по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments