masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

В субботу - упал на самое сантехническое дно

Уже 10 лет прошло, кстати, с прошлого раза, почти 10 с половиной лет.

Унитаз подвесной к стене прилегал неровно - там, где расположены притягивающие болты, от был выпуклым, так что качался вверх-вниз на несколько миллиметров и садиться на него не хотелось. История понятная - в эпидемическом свете унитаз был куплен в интернете с доставкой, кто ж знал, что он может быть кривым. В теории его можно было вернуть - явный брак - но на практике этот брак мог быть ещё и недостаточным для возврата - всего-то миллиметра полтора (ну и суббота, вечер). Стена же (я старался) была издевательски ровной.

К унитазу никаких прокладок не прилагалось, да и снизу зазор составлял уже почти три миллиметра (плечо рычага). Сверху меньше, но тоже немало. Вокруг отверстий для болтов такие рёбра жёсткости, упирающиеся в стену и по ним как раз перебор. Болгарить! Это звучит как полный п. - пилить болгаркой унитаз! Да это и есть полный п.! "Здравствуйте, у вас есть диски по керамике, вот хочу унитаз (бесценное выражение лица из репертуара актёра Аткинсона) по форме задницы подогнать" :-/

В итоге беру наждачный лепестковый диск и снимаю неровность, переодически проверяя линейкой. С первой разбираюсь быстро, для второй уже бегу в магазин за новым кругом. Через примерно час всё ровно. Теперь унитаз встаёт и не шатается.

В воскресенье из остатков труб запаял подачу воды в бачок. Остаток меди в виде бесформенных обрезков планирую сдать и, как велит обычай, пропить деньги. Хотя с шансами просто выменяю на них в пункте приёма какой-нибудь трансформатор.
Tags: Мозгоёбари, Обломы, Офигинеть!, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments