masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Просто кучка мыслей

Если задуматься, то события, не выглядящие сюжетом, как сюжет (сюрприз, блин!) не воспринимаются и не получают признак "вкусно" при восприятии. Как минимум все закономерности завязка-кульминация-развязка про это. Но вопрос - а как выглядят закономерности реального мира (например, причинно-следственные связи) вне логики развития сюжета? Мир-то точно богаче нашего восприятия и литературы с её законами и таких случаев должно быть просто полно. Печально, если у нас там слепое пятно.

Так вот, ответ - нет. Иллюстрирующий пример - фильмы Земекиса, как то Назад В Будущее - содержат огромное количество взаимно связанных деталей, часто вообще не относящихся к собственно сюжету. Эти детали воспринимаются и тоже получают признак "вкусно", что характерно - немного другой, более интеллектуальный, что ли, чем скорее эмоциональный сюжетный.

---

Один технический вопрос, ответ на который стоит чуть меньше 10000р. - верно ли, что у имеющихся железяк от 1А20 магнит намагничен (размагничен) неравномерно, так, что при большом токе через катушку её ведёт на бок? Конечно, можно и бесплатно взять прибор, "одним глазком глянуть", но всё ж лучше потом не становиться снова слепым.

Потому что потом нужно намагничивать и контролировать процесс, с учётом того, что намагничивалка не готова, а только планируется, вслепую действовать не стоит. И подарок на НГ вполне хорош, кстати - как раз такая штука, которой и хочется и жалко покупать.

---

С ремонтом и т.д. делаю очень много реально полезных вещей и, наверное по контрасту, прёт сделать что-то совершенно бесполезное. Вот именно чтоб круто, красиво, сложно (это обязательно) и никакой заметной практической пользы! Бесполезность интересует не абстрактная, а скорее такая, что изделие или занятие дают ту пользу, которая и так вроде есть - как если бы я сделал паровую кофемолку, при условии, что у меня есть ручная, легко превращаемая в электрическую.

В контексте subj. - сегодня понял, как работает DMA в IBM PC (при воспроизведении звука через Sound Blaster).
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, Планы, Самоделки, Философское, ХочетсяСтранного, Язык
Subscribe

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments