masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Что я купил (и нафига)

Вообще-то сначала я хотелмакетку с ISA-разъёмом. На сайте приметил, но под заказ; рядом лежала ещё одна похожая - попроще и подешевле, особо не разглядывал. Потом вечером пропал интернет и это было поводом окончить работу; наличие дешёвой (без паяльной маски и т.д.) макетки было принято на веру, увы.

А в магазине обнаружилось, что разъём там на самом деле PCI. Купил просто из любопытства. Остальные хотелки попридержал, взял только Мегу 1284 и к ней переходник на QFP 0.8mm... он, конечно, односторонний и без металлизации отверстий, но что-то равно лень травить самому и заказывать издалека. Ну и разъёмчиков кучку, как раз тех, что у меня тратятся регулярно, то есть нужны всегда.

Начитаю любопытство удовлетворять - похоже, что для PCI карточку с одной стороны сделать довольно сложно, а с другой - к обычному компу подключать чего-то мне не хочется (мне точно хватает LPT, а даже переходник PCI-E-LPT - штука доступная). ISA-макетку-то я не совсем для втыкания в комп хотел.

Отрезать разъём не сильно жалко, получится простая макетка, мне такая пригодится.

И тут до меня доходит - я же себе могу спаять PCI-райзер! И он мне действительно нужен, чтобы положить звуковушку набок и сделать плеер действительно плоским. И кажется мне, что там уже разведены контакты под разъём... но нет, как минимум шаг не тот... да здравствуют 120 проводков! Надеюсь всё же попадётся готовый, но запасной вариант есть!

...и это можно сделать, отрезав разъём и оставив остальную макетку. Ура, наверное!
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Обломы, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments