masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Снова на выходных

Как и ожидалось, что-то пошло не так. AquaStop в заначке оказался силиконовым герметиком. Ехать покупать было влом, договорились с vertebra_p самодельничать, тем более её компу как раз была пора массаж простаты делать. Она же отговорила меня от бензина в пользу скипидара, "отравится, мол, хочешь?".

Угу, где утром в субботу взять воск? Пройдя по пути все потенциальные точки и обнаружив только воск, дошёл до церковной лавки, где и закупился самыми большими и толстыми свечками задорого. В состав уже входит пожертвование храму. Удивительно, но Леруа Мерлен тоже, похоже, собирает пожертвования - судя по цене, немалые - в тубе смеси немного, а в смеси не только воск, причём цена сходная.

Прочищен дымоход компу, выпит кофе. Скипидар, даже сульфатный, а не живичный, пахнет приятно. На водяной бане растоплен воск (половина здоровенной свечки даже осталась), влит скипидар, мелкую баночку скипидара тащу про запаса. Дом, обнаружив, что смесь густовата, выливаю всю баночку.

Итог - состав в шприц набирается легко (как минимум в жидком виде), выдавливается тоже, в том числе и загустевший (а родная туба аквастопа неудобна и влечёт перерасход). Хорошо заполняет щели и хорошо выдавливается, далеко при этом не разбрызгивается (с заводским была дежурная шутка про "только не на лицо"). Паркет закончен, половина смеси осталась. Вывод - с самого начала лучше бы купить килограмм воска и бутылку скипидара - было б и удобнее и экономнее.

Крепление плинтуса к стене тоже удачно получилось - ну так это просто плинтус такой и крепление у него такое - обычно всё хуже.
----

Всё дальше иду в обдумывании игрушечного компа (по ссылке было ещё про магнитометр - там фигус вышел - аппарат хорош, но щуп в интересующую меня магнитную систему просто не влезет - попробую готовые датчики холла попилить, их не жалко), который на Z80 (на AVR всё понятно, хотя и не так красиво выходит, надо паять и экспериментировать), хотя на ISA я и не нашёл макетной платы. Вырисовался более-менее блок "индексных регистров", совмещённый с буфером шины, реализующий переключение банков и защиту памяти. Возможно, сразу же заложу туда возможность расширения (сделаю дешифрацию с запасом) и/или 580ВВ55.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, НаконецПостроили, Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Что такое херошо... и хорово тоже!

    Получил вчера заказ с мембранами - все дошли и упакованы прекрасно. Две пары плюс ещё 4 разных для эксперимента. Не фотал, убрал от пыли подальше -…

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments