masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Бегаю по магазинам

Поскольку мои подвиги в основном строительные, все остальные занятия сводятся в основном к покупкам и разведке.

Для колонок ничего не купил - там или всё есть (железяки и провод для катушки-автотрансформатора) или непонятно где или адски дорого (пищалку с отдачей около 110дБ). Измерительный прибор обламывается - как я писал, щуп у него толстый, в мои динамики не влезет, пилить же готовый прибор я не готов, куплю датчиков Холла и буду с них лишнее сошлифовывать - они дешёвые, их не жалко, а выжившему - награда - войти в состав прибора.

По AVR-видеовыходу - купил макетку с посадочным местом под SOIC-память и множеством просто дырочек. Подозреваю, что эта макетка надолго станет моей "тетрадью по всеми", так что задумываю и память сделать отключаемой и напаять много разных полезных вещей. Память думаю сделать отключаемой, потому что иногда важнее куча свободных ножек.

По восьмибитной игрушке на Z80 - нарыл в запасах плату старого модема с восьмимегагаерцовым Z84 и Z85, корпус QFP со слоновьими ногами 1.2мм или сколько они там; есть и пара просто Z80, привезённый дядей из Европы чёрт-те когда; надо глянуть, может они Z80H. Купил дешифраторов и регистров.

Пока вырисовывается платка - на входе адрес 16 бит, на выходе - 21, если остановлюсь на 8 банках памяти или 22, если сделаю только 4. 8 Банков выглядят вкуснее схемотехнически и приятнее для мелких программ, но 22 бита это 22 бита. На ту же плату встанут дешифраторы адресов портов (переключения банков в том числе), системные порты и анализатор выполняемых команд - хочется поиграть с подменой страницы (чуть с задержкой) при выполнении RST XXX и таким образом вынести обработчики прерывания НАХРЕН из адресного пространства выполняемой программы. От такого эксперимента до полноценной защиты память - один шаг, но для полной красоты требуется ещё и обломать выполнение некоторых команд, например переключение режима прерываний.
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, Планы, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Наши помойки всё богаче и богаче

    Позавчера думал прогулятся с другом, нашёл по дороге динамики (прогулка вышла чуть крюком - занести найденное). Пара 10 ГД-30Б, на одном промят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments