Для колонок ничего не купил - там или всё есть (железяки и провод для катушки-автотрансформатора) или непонятно где или адски дорого (пищалку с отдачей около 110дБ). Измерительный прибор обламывается - как я писал, щуп у него толстый, в мои динамики не влезет, пилить же готовый прибор я не готов, куплю датчиков Холла и буду с них лишнее сошлифовывать - они дешёвые, их не жалко, а выжившему - награда - войти в состав прибора.
По AVR-видеовыходу - купил макетку с посадочным местом под SOIC-память и множеством просто дырочек. Подозреваю, что эта макетка надолго станет моей "тетрадью по всеми", так что задумываю и память сделать отключаемой и напаять много разных полезных вещей. Память думаю сделать отключаемой, потому что иногда важнее куча свободных ножек.
По восьмибитной игрушке на Z80 - нарыл в запасах плату старого модема с восьмимегагаерцовым Z84 и Z85, корпус QFP со слоновьими ногами 1.2мм или сколько они там; есть и пара просто Z80, привезённый дядей из Европы чёрт-те когда; надо глянуть, может они Z80H. Купил дешифраторов и регистров.
Пока вырисовывается платка - на входе адрес 16 бит, на выходе - 21, если остановлюсь на 8 банках памяти или 22, если сделаю только 4. 8 Банков выглядят вкуснее схемотехнически и приятнее для мелких программ, но 22 бита это 22 бита. На ту же плату встанут дешифраторы адресов портов (переключения банков в том числе), системные порты и анализатор выполняемых команд - хочется поиграть с подменой страницы (чуть с задержкой) при выполнении RST XXX и таким образом вынести обработчики прерывания НАХРЕН из адресного пространства выполняемой программы. От такого эксперимента до полноценной защиты память - один шаг, но для полной красоты требуется ещё и обломать выполнение некоторых команд, например переключение режима прерываний.