masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Память

PDP-7 имел 8192 «слова» в памяти (слово в данном случае состояло из 18 бит — отрасль ещё не стандартизировала 8-битный «байт») - отсюда

Если на первой планке кэша от "Пентиума" нашлось 32к SRAM (и полмега, но burst, о чём думаю пока), то на второй - ровно то, что выше в четырёх экземплярах - правда там 18 бит это два байта с чётность. Тоже хитрая память с кучей управляющих сигналов, но не burst, не синхронная и можно оба байта включить параллельно и выбирать, с каким работать, подавая всего два сигнала (второй - инверсия первого). Итог сводим к 64к с чётностью, но сама идея, что ОНО как память PDP-7 - греет.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, КопиПаста, Философское, Халява, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • git

    Пропустил букву 'i'. Вышло так: $ gt fetch --all -p Программа 'gt' на данный момент не установлена. Вы можете установить её,…

  • Монитороложество

    Ковыряю телек - хочу отделить монитор. Прозвонил что куда - всё На плате - микросхема toshiba 203g04f0004, её описания нигде нет, только вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments