masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Память

PDP-7 имел 8192 «слова» в памяти (слово в данном случае состояло из 18 бит — отрасль ещё не стандартизировала 8-битный «байт») - отсюда

Если на первой планке кэша от "Пентиума" нашлось 32к SRAM (и полмега, но burst, о чём думаю пока), то на второй - ровно то, что выше в четырёх экземплярах - правда там 18 бит это два байта с чётность. Тоже хитрая память с кучей управляющих сигналов, но не burst, не синхронная и можно оба байта включить параллельно и выбирать, с каким работать, подавая всего два сигнала (второй - инверсия первого). Итог сводим к 64к с чётностью, но сама идея, что ОНО как память PDP-7 - греет.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, КопиПаста, Философское, Халява, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнился тут анекдот про давящие трусы неподходящего размера, из-за которых отрезали яйца. Две мембраны немного пострадали в дороге - не ясно,…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments