masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Перепись многоногого населения

Ибо как год встретишь, так и проведёшь - вот я и начал проводить (не путать с "провожать").

Сняв ZX-Spectrum (Ленинград 48-й, увы) и Веста ПК 8000, добрался до коробочек с микросхемами.

Сразу нашёл панельку под мой Z80 (который КМОП-аналог Z80H), долой переходники; дальше откопал ВГ75 и ВТ57 (известно, что из них паять) ну и ВВ55 которых много не бывает. Наверное, я хотел бы ПДП от Z80 (у него шина честная, насколько помню, а не мультиплексором по 8 бит как ВТ57 и i8237), но чего нет, того нет.

8 штук РФ2 - в золоте и непаянные с неизвестным содержимым (но судя по подписям и наклейкам не пустые, а с чем-то), избежавших сборщиков металла, две как я понимаю восьмикилобитных РФ в золоте, не избежавших сумасшедших спектрумистов (типовой бутербродик с отогнутыми ножками ради 16 килобайт Бэйсика) и ещё столько же всего просто в керамике. Нужен программатор наверное - кроме спектрума может быть найдена какая-нибудь редкая прошивка.

Дальше хтонь из комплексов КР588 и тысяча-чё-то-там (собери себе процессор) - контроллеры памяти, регистры (1804ир3 выглядит, кстати, полезным), аппаратный умножитель на 16 бит (тут masterspammer навострил уши на сопроцессор для игрушечного компа) и прочее. И ОЗУ в ассортименте, но мелочь - и статика и динамика хуже имеющейся.

P.S. Первое, чего бы я хотел от Z80 - подать 0 на ШД и посмотреть на то, как он адресами перебирает. Потом откопать отладочный пульт (UPD: - добавил фотки) со светодиодами и переключателями для запуска программ с него.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, ФиксикиПокусали, Халява, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments