masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

[One Eyed Films] 2D // Бонус - компьютерный зуд

Стрёмный вирус пожрал мой глаз, так что я вижу мир двумерным. Жру и капаю кучу лекарств, ацикловира целых две разновидности. Никаких рекомендаций про собственно глаз от офтальмолога не получил - заболи у меня нос, всё было бы так же - сон, витамины, жиры-белки, нестресс - вирус он вирус и есть. В комп пыриться можно, но будет неприятно. Подтверждаю, потому немногословен.

По всем законам подлости купить кучу кулеров и разобрать комп я успел, а вот собрать - нет. После чистки, сборки и включения он нестерпимо зазудел, что позволило накачать кучу фильмов (было бы забавно, если на него, но ума хватило так не делать) и выключить от греха подальше - мало ли что там - зудеть может и проводок попавший в кулер и сам кулер (если брак, то новый, да и в БП я не менял) и винт. Менять винт в массиве морока, без бэкапа  волнительно, а бэкап это квест отдельный.

Купив лекарств и обслужив орган зрения, добрался до компа. Отбросил кулеры, поочерёдно останавливая их пальцем. Звук шёл не из БП, так что и тамошний кулер вне подозрения. Выключил диски - не они (УФФФ!!!) Отключаю пищалку - тишина... Включаю снова - звук есть, как громкая помеха, загрузочный "пик" еле пробивается через неё. В гипотезу о радикально хреновом питании соотв. моста верю не очень, поскольку звук появляется довольно резко и всегда в один и тот же момент.

На какое-то оповещение зудение не похоже просто совсем - сначала я вон вообще не понял, чем оно это сказало. Тот же оптероновый монтр при перегреве включал типовой "пик" неприрывно - спутать его с чем-то было невозможно. Но проверить просто - лезу в BIOS и отключаю нафиг Alarm по кулеру проца - тишина! (Ну то есть после перезагрузки) Включаю назад - зудит.

Вместо штатного кулера я поставил новый - и подходящий и на полных оборотах куда как более тихий, чем старый на средних. Питался новый от БП напрямую, так что данные от датчика не поступали, и тот самый Alarm сработал. Забавно, что операционка криминала не видела - ничего не перегревалось, а звук так и оставался - скорее всего он был сделан "на сдачу", криво и нестандартно (звуки штатной пищалки обычно не смешиваются, а этот зуд оставался фоном) - и звучал, соответственно, хреново.

Настолько хреновый Alarm, что не распознаётся таковым. Мальчик не кричит "волки!", а тихо мычит себе чего-то под нос, уткнувшись в угол. Ну что же ты, мальчик!
Tags: КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, Обломы, ОноЖивое
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • (no subject)

    Строительные дела сводились к установке кухни. Учитывая, что ничего ровнее и прямоугольнее столешницы там нет (стены не под 90 градусов сходятся), да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments