masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Space monkey (печальная повесть про анальную фиксацию)

img2Имел возможность наблюдать американский космический туалет в Вашингтоновском музее. Машина сдоровенная, выглядит как плод порочной любви стиральной машины, непонятного тренажёра и чего-то для мытья головы из парикмахерской. Не угадал предназначение (посетителям предлагалось угадать) агрегата, пока не сказали.

Говорят, что он так себе и в итоге покупают наши, в том же музее был советский, он не запомнился - нечто мелкое и утилитарное. На память оттуда осталась только обезъянка-космонавт - игрушка, напоминающая о музее и "Бойцовском клубе".

А так длинную и печальную американскую туалетно-космическую историю (там не на одну фиксацию из заголовка хватит, а этак на две-три) часто встречаю в качестве аргумента, что не были они на Луне, что их потолок - максимум макаку с зашитой задницей на арбиту отправить. Вот про макаку и рассказ.

Сама технология радикального решения туалетного вопроса меня сильно удивила и показалась как минимум странной (ну и враньём, естественно). В таком способе нет ничего невозможного, но что-то странно - тут высокие технологии (Rocket Science в совершенно прямом смысле) и тут же такое брутальное варварство. Не то, чтоб я сильно гуглил, но подтверждений, не окрашеных теориями заговора, не попадалось.

И вот однажды, когда в разговоре всплыла тема Белок, Стрелок и обезьянок, я решил погуглить ещё раз, Яндексом правда, но тут не важно. На этот раз пришёл невод не с травою морскою и даже не с травою амстердамскою, а с целой цитатой на языке оригинала - что характерно, и на этот раз в качестве аргумента в понятной и ожидаемой теории - и со ссылкой, правда совершенно протухшей. Но цитата есть цитата, естественно, документ по ней нашёлся и на пятьдесят седьмой странице снизу вижу:

...included tail amputation, incisor tooth extraction, tes-ticular biopsy, and anal suturing.

На девятый день обезьяна преставилась. За сим откланиваюсь - увы, история про обезьянку - правда.
Tags: Мозгоёбари, РазборПолётов, Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Если б я был фантаст

    ..то на вопрос "зачем вы рассуждаете, как это могло бы быть", я б ответил - "затем, что я не имею знать, как это было".

  • (no subject)

    "Печально быть человеком, но нет сил перестать" - к этому выражению часто добавляется вопрос - а кем стать тогда - нечеловеком,…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments