masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Переезд - очередной шаг

Всё дома, всё не на месте - стоят вещи по залу, между ними проходы лабиринтом - ходить можно, но не более; пёс охреневает.

Квест (цель - послушать музыку через колонку) - нужны компьютер, звуковая карта (она внешняя), усилитель и колонки.

* нужен стол куда это поставить - то есть за ним пора сделать розетки (пригодятся включить), освободить для него место ну и найти что подставить под столешницу (колонки?)
* нужен компьютер - пока это терминал с сервером или ноутбук (тоже с сервером - музыка-то где-то там) - это не терялось, однако клавиатуру и соединительные провода придётся ещё поискать
* звуковая карта - в приметной коробочке; в крайнем случае - в терминале есть Audigy
* усилитель - где-то на виду, но лампы к нему в какой-то коробочке, которую искать и искать; как вариант - взять новые из тумбочки и настроить их токи
* собрать всё это и включить - соответственно, подать ток в новую проводку или кинуть времянку
* поставить стул и слушать музыку

В итоге кроме музыки получится готовое рабочее место; скорее всего сил работать уже не будет (а я ещё простыл), так что цель - музыка именно из-за того, что собрать рабочее место и не работать будет обидно.

P.S. позавчера улучил минутку и ещё немного феррита склеил - теперь 17 см.; диаметр - 11 мм., проницаемость (скорее всего) 2000 НН, феррит силовой из блока питания компьютера. Недостающая часть технологии (вместо нудного ручного шлифования на бруске) теперь обтачивание на болгарке диском по камню боком. Разница в скорости - два порядка, что очень радует (и страшно сточить лишнего).
Tags: ЛичноЖизненное, Радиоприём, Самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments