masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:
По принципу лучше поздно, чем никогда, на пятом десятке понял, что часто бесило меня в компьютерных играх на бОлее технически продвинутых платформах.

Примерно так - увидел игру на PC после Спектрума и бесит. Или более новую на PC чем на PC но постарее. Или на свежей приставке. Причём не всегда, а только иногда.

Не буду долго подходить, скажу сразу - бесил разбаланс внешности и игры. Бегал схематический человечек, вёл схематическую жизнь, например в канализации; а теперь бегает детально прорисованный человечек с таким же схематическим поведением и не очень понятно, зачем такое делалось. Ну и совершенно не бесило, когда добавлялись не только внешний вид, но и, например плавность движения - не в смысле гладкости анимации, а в смысле возможности принятия промежуточных поз, например, залезть на лестницу чуть сбоку, сделать полшага и т.д.

Ещё иногда печалил (но не сильно и сразу было понятно - почему) отход от пиксельной графики - часто при этом шедевр превращался в совсем не шедевр, особенно при простой (мало примитивов) векторной графике ну и низкополигональных моделях.

Ну и если становился интереснее мир (в том числе и неинтерактивная его часть - птицы, летающие в небе, погода), больше карта, то это не то, что не бесило, а очень даже нравилось.
Tags: ЛичнаяИстория, РазборПолётов, Философское
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments