masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Русская водка, чёрный хлеб, селёдка

Захотел чего-то, как часто бывает после успешной работы и какого-либо облома (который нужно пережить, а не исправлять прямо сейчас). Сегодня было два в одном.

Как я уже писал, двери куплены лучше чем планировались, в том числе и по размеру. Два проёма, где нужно и по горизонтали и по вертикали перепилил, причём сегодня два часа пилил кусочек сантиметров так 80. Стены из пенобетона, технология дендрофекальная во всём кроме теплоизоляциии. Тут же в один кусочек попало больше "палок" или наоборот - смотря что за что считать - в общем, похоже в форме пенопластовые шарики всплыли и снизу отлилось ровно то, что я пилил сегодня.

Так-то пенобетон легко и аккуратно пилится ножовкой и даже без особой грязи, уж не говоря о шуме. Но этот фрагмент выел мне весь мозг и чуть ниже - пила не могла двигаться туда-обратно, ей можно было сделать только однонаправленное движение, причём с немалым шансом застревания полотна. Прижал, провёл, вытащил, повторил - изучите циклы в натурном эксперименте... под конец мерещились уже самураи с катаной и упражнением на повторение одного движения множества раз. С перерывами на подметания и прочие варианты отдыха справился за два часа.

Облом же был в том, что кухонная тумбочка из икеи, стандартная сверху донизу, не подходит к остальной мебели, которая хорошая, красивая, но, как оказалось, не икеевская и на 5 см. ниже. Пилить влом, да и не факт, что потом влезет духовка. Посмотрю завтра.

---

Про кулинарный subj. - а если дословно - не выйдет. На этот раз нет чёрного хлеба. Когда-то в прошлый раз тоже не вышло - вместо селёдки была сайра из баночки. В поза-поза прошлый раз были и правильный хлеб и вкусная селёдка, но почему-то не захотелось водки и бутерброды были употреблены с огуречным рассолом (sic!) попавшим под горячую руку. Но в принципе-то это не важно.
Tags: ЕдыИВоды, Обломы, Философское
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • TV

    Ковыряясь с телевизором, залез в разные магазины - посмотреть - чего мне можно купить с одной стороны маленького, а с другой стороны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments