masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Мелкая моторика

Вчера примерно полдня сидел с детьми (не особо сконцентрированное занятие, но чем-то сложным заняться параллельно нельзя, только мелочами и фигнёй - вот и я, например, кофе варил раза два), потом примерно полдня паял. Эти половинки - не то, чтоб прямо совсем половинки, но между ними совсем мелкие кусочки и не в счёт. Мысли сегодня будут про паяние, про сидение с детьми - нечего помыслить из того, что стоит писать публично.

---

Примерно половина мотивации в пайке такой платы, какую я паяю - это subj.! С одной стороны, учусь прототипировать, с другой - именно эту-то плату можно было и сделать самому и заказать - она ж продумана сразу, полностью и эксперименты там не ожидаются ну просто вообще никакие - память она память и есть. С другой же стороны, это именно та платка, на которой и довольно регулярные структуры и при этом есть неравномерности, так что паять бездумно, не включая голову, не получится. Вот такая и была задумка - делать руками мелкое, при этом не впадая совсем уж в транс (для транса - трансформаторы есть, мотание - процесс совершенно медитативный). Системная плата - несколько соединённых разъёмов - уже слишком структурно простая, ближе к трансформаторам по нагрузке на голову.

На выходе ожидается отправная точка сборки компьютера - вот свой первый PC-совместимый компьютер я начал с видеокарты собирать (S3 Trio) и клавиатуры, а игрушечный начну с памяти - всего 256 килобайт, зато быстрой и статической.

В процессе - тренировка для глаз и пальцев, примерно для того же уже куплены и ждут своего часа разные маркеры-линеры и клетчатая бумага - рисовать схемы, чтоб именно руками и на бумаге с вовлечением соответствующих зон мозга - тех, которые у меня последнее время не особо задействованы. При паянии пальцы поначалу не слушались, первый раз было совсем тяжко, вчера уже легче, что дало примерно в два раза большую производительность, если считать её в припаянных проводках. На стройке-то довольно грубые движения, даже шпатлёвка, вот руки и отвыкли; а если руки отвыкли, то кажется мне, что и определённые части головы отвыкли работать тонко.

P.S. Фоточек нет; хочу уже готовую платы снять, а пока из неё много чего некрасивого торчит.
Tags: ЛичноЖизненное, ФиксикиПокусали, Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments