masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Тррррр!

ТАНы заработали; каждый кормит одной накальной обмоткой кенотрон (второй - 6х2п для выпрямления смещения), две составных по 380 вольт идут на него (две по 20 - на 6х2п), проседает до 350 вольт, отдавая ток 100 миллиампер. Накальная обмотка слабовата, кенотрону достаётся 5 вольть из 6-ти, остальные съедает сопротивление обмотки; ну да он 5ц3с - ему так и надо, а избыток напряжения так и так был бы преобразован в тепло резистором. У одного выпрямителя - 350, у другого 360 под нагрузкой, а так всё одинаково (кенотрон один и тот же, обмотки разные). Поколдую над резисторами.

Резисторы  (10 и 16 ом соответственно) приведут высокое, сглаженное (в каждом источнике) одним конденсатором, на дроссель - он из телевизора, проверян, работает.

Накальный взят из UPSа, чудо как хорош - из 220 делает 12.6 с отводом, которые я разобрал на 2 по 6.3. Где-то рядом у него болтается обмотка на 15 вольт тонким проводом, ну да в этой схеме она не нужно; разве только реле заведётся какое.

Теперь всё это пихать в корпус. Всем намоточным изделиям отдан участок 145 на 145 миллиметров. По предварительным примеркам они туда входят, а над дросселем ещё и умещаются конденсаторы фильтра. Для проволочных и непроволочных резисторов место тоже есть. ТАНы слегка греются, они ничем не закрыты; накальник и дроссель не греются вообще. Остаётся сделать прочно и красиво.
Tags: Лампы, Планы, Самоделки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments