masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Пришли процессоры Z84C0020VEC

В заводской упаковке 5 штук, 1995-й год выпуска. С одной стороны, где-то уже была или вот-вот собиралась появиться Винда 95-я, а тут процессор "как в Спектруме"; с другой стороны, я бы многое отдал в те годы за такой процессор - всё-таки 20 в названии означает 20 МГц, а в Спектруме был на 3.5, то есть разница почти в шесть раз (и я бы конечно знатно обломался, поскольку память тогда была не такая быстрая, да и Спектрум на таком процессоре работать без серьёзной переделки не будет; хотя ради, например, ускоренной компиляции я бы и посидел немножко с отключенным экраном).

Где-то едет КС80 aka KL5C8400 фирмы KAWASAKI - умеет работать на частоте 33 МГц, причём быстрее ещё и по тактам. В дополнительном режиме KC80 умеет работать ещё быстрее, но не поддерживает получение вектора прерываний с шины данных; мне интересно, можно ли переключать эти режимы на лету для обработки прерываний когда они возникают.

Фото не будет, так как я пока не распаковывал, а через плёнку так себе видно. PLCC-44 как PLCC-44. Может, кстати и поддельный.

(тэг устаревший, магазин другой)
Tags: ebay, КомпьютерноеЖелезо, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • La Scala почти клон басовика

    Добрался до фоточек - убрал пыль, выбрал солнечный день, но один фиг темновато и шакально. Вообще вчера меня захватило и я попёр заканчивать, уже не…

  • (no subject)

    Дня радио у меня не случилось - минус семьдесят три в общем :-( Был день столярный, сегодня продолжил. Оказывается решётчатые ставни из Леруа бывают…

  • <-- ... --> по горизонтали

    Чего сейчас мне хочется с колонками больше всего? Раздвинуть их; сейчас между ними полметра (стойка под аппаратуру, пока в основном пустая) и оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments