masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Внутрисхемная отладка (планы)

Пишу себе, чтоб не забыть - надо запаять subj. - скорее всего Atmega16 в корпусе DIP-40, 5 вольт, мультиплексированные адреса на шину, данные и управление - напрямую. Наружу - UART (возможно честный RS-232), рядом внутрисхемного программирования разъём.Чего хочется - умения прикидываться DMA и лазить в память/порты напрямую, останавливая процессор или вообще при отсутствии такового. Скорее всего - прямо в виде платы расширения для игрушечного компьютера. Есть немалый шанс, что будет имитировать какой-нибудь настоящий DMA-контроллер.

Но кроме того, не одним компьютером ограничиваются планы. Например, c микросхемками поиграть можно примерно с таким же интерфейсом на UARTе, но железная сторона радикально не та - скорее всего ZIF-сокет  и/или беспаячная макетка плюс разные способы коммутации. Поэтому скорее всего по ардуиновому пути идти - минимальная платка с контроллером и гребёнками плюс плата расширения компьютера с ответной частью под гребёнку.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Планы
Subscribe

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Про мембраны и магниты

    Переклеенное тело заработало как надо ( UPD. - на самом деле - нет). Теперь у меня будет* пара драйверов, играющих (вот сейчас на АЧХ посмотрел)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments