masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Внутрисхемная отладка (планы)

Пишу себе, чтоб не забыть - надо запаять subj. - скорее всего Atmega16 в корпусе DIP-40, 5 вольт, мультиплексированные адреса на шину, данные и управление - напрямую. Наружу - UART (возможно честный RS-232), рядом внутрисхемного программирования разъём.Чего хочется - умения прикидываться DMA и лазить в память/порты напрямую, останавливая процессор или вообще при отсутствии такового. Скорее всего - прямо в виде платы расширения для игрушечного компьютера. Есть немалый шанс, что будет имитировать какой-нибудь настоящий DMA-контроллер.

Но кроме того, не одним компьютером ограничиваются планы. Например, c микросхемками поиграть можно примерно с таким же интерфейсом на UARTе, но железная сторона радикально не та - скорее всего ZIF-сокет  и/или беспаячная макетка плюс разные способы коммутации. Поэтому скорее всего по ардуиновому пути идти - минимальная платка с контроллером и гребёнками плюс плата расширения компьютера с ответной частью под гребёнку.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Планы
Subscribe

  • Про "прёт" и результат

    Когда-то давно (уже офигительно давно по нашим новым торопливым временам) я начинал делать колонки. Сначала одни, потом другие; другие - долго,…

  • Пропро роков во отчестве

    Наткнулся на тему по La Scala на французском форуме - вот тут и далее применение металлобумажных советских конденсаторов в фильтрах. Автор остался…

  • Прокрастинирую

    На выходных дал маха - что-то приклеил, что-то пошлифовал; потом уже дома вспомнил, что забыл закрыть клей. Вернулся - по идее закрутить крышку; по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments