masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
Самое клёвое что было на выходных - свидание с женой (к детям пришла няня) - погуляли, посидели в баре вдвоём. На бабушек тоже надежда есть, но не в ближайшие дни.

На кухне провёл воду (из стены выходили "американки", а вот дальше ничего - приделал медной трубы по месту, обтянув её изоляцией - чтоб конденсат на холодной не выпадал, а горячая не остывала), чуть подрезав шкаф под мойку, чтоб трубы не задевал. Думаю о высоте стола - гарнитур не икеевский и не того размера; хочется чтоб при штатной замене его на (скорее всего как раз) икеевский можно было оставить керамогранитный "фартучек". Где-то пролюбили в переездах кусок сифона мойки - а он там нестандартный, точно под раковину - буду франкенштейнить. Пропрокрастинировал с фрезером суммарно примерно час урывками и выпилил четыре треугольника методом "эльфийской магии" - в сумме - 6:30 на la Scala. Быстрее по причине меньшего размера, удобного стола и специальной фрезы, которую я затупил в итоге. Теперь хватит обычного фрезера (обычным способом) и ножовки по направляющей.

Разобрал и поковырял телек - выкусил вроде как ключ с характерной точечкой (вулканчик, откуда вышел пресловутый белый дым); телек ожидаемо снизил потребление, но перестал работать. Интересно, как это полуживой ключ что-то делал (его замыкание вроде как не включает экран)? Разберусь. В корпусе телека, откуда вылезал экран - куча места. В экране скорее всего - тоже. Везде шестерёночки и прочие механические детали - пойдут лесом, скомпоную в экран, может чуть потолще станет. Так-то телек выглядит внутри знакомо (как бы не на LA76810A), похоже на тот, на который я его не глядя выменял. И он тоже, увы, широкоэкранный.

Для скайпопьянки нашёл в запчастях камеру (с экрана ноута), со второго раза (суперпозиция USB как она есть) правильно припаял разъём, но dmesg пишет:
[4842296.249568] uvcvideo: Found UVC 1.00 device (05ca:183a)
[4842296.249652] uvcvideo: UVC non compliance - GET_DEF(PROBE) not supported. Enabling workaround.

Дальше я взял старый драйвер и пилил его почти час - ядро изменилось, часть структур v4l - тоже. Исправив явные несоответствия, уткнулся в вторую линию - поля и константы; вот только вылезли и новые баги несовместимости, до которых не доходил компилятор. Плюнул, отложил, достал ноут.

P.S. Вот писал этот текст, загуглил чуть по-новому ("Found UVC 1.00 device (05ca:183a)") и нашёл рецепт. Он падает на "Failed downloading firmware from https://bitbucket.org/ahixon/r5u87x/get/a9b2171d762b.tar.gz". А вот рецепт и от этого - скачивается deb, но дальше уже нужна камера, а она лежит в запчастях дома. Скорее всего заработает.

UPD: заработало!
Tags: БюджетПроекта, КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, НоутБуки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments