masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Паяльное

Ниже будет написано много, но это всё про какие-то единицы минут урывками, сделано в общем-то мало, стройка, работа, восьмарт... вот и фото нет (но я храню надежду на).

---

Разбираясь с телевизором, сначала я его починил (а ещё более сначала - поломал, но про это уже написано). Полевой транзистор с надписью кажется 9435A, который сулил весёлую любовь вприсядку и был за то окрещён половым, куплен был заранее и в двух экземплярах. Неудобный вид любви объясняется тем, что транзистор - на верхней стороне платы на довольно большом полигоне в окружении конденсаторов и дросселей. В итоге сняв лишние детали, запаял специальнозаточенным паяльником; большим, ибо тепловая инерция. Одну дорожку всё-таки оторвал, добавил проволочную соплю.

Всё заработало. Собирался, вызвав меню, посчитать пиксели, но оказалось, что кривые пиксели китайской прошивки к экранным отношения не имеют. Отложил.

Далее разобрал всю механику (отдал сыну, потом с ним сходили за квадратной батарейкой к моторчикам), отключил лишнее и оставил только платку-переходник со шлейфа на шлейф (и разъёмами моторчиков с датчиками). Открываю экран - а там платка только с единственным разъёмом на шлейфик и немногочисленные проводки от неё! Во-первых, это шанс заменить шлейфик на провода и разъём понадёжнее. Во-вторых, проводки подписаны и три из них - явно R, G и B, так что композитному входу - быть. А вся оставшаяся требуха - телеприёмник и управление моторчиками. Если "монитору" не потребуется какой-то хитрый цифровой сигнал, то телевизор можно вообще сделать отключаемым. Пока же в планах - посмотреть осциллографом сигналы и попробовать подключить "Спектрум".

---

Раскопал тайский телефон с телевизором - тот лежал в разобранном виде в коробочке от "пальмового" экрана, где оказался по причине сдыхания микрофона; лежал с запасным микрофоном, что характерно и во всём остальном - в порядке. Придумал сделать стенд для проверки микрофонов из компьютерного микрофонного шнура; учитывая, что он - образец простоты супротив стенда из резистора, конденсатора и чувствительного усилителя, шансы на то, что я честно его починю, выросли до небес. Так-то он меня только в виде телевизора интересует (для приёма разных модуляторов), но неаккуратненько как-то.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Про "прёт" и результат

    Когда-то давно (уже офигительно давно по нашим новым торопливым временам) я начинал делать колонки. Сначала одни, потом другие; другие - долго,…

  • Пропро роков во отчестве

    Наткнулся на тему по La Scala на французском форуме - вот тут и далее применение металлобумажных советских конденсаторов в фильтрах. Автор остался…

  • Прокрастинирую

    На выходных дал маха - что-то приклеил, что-то пошлифовал; потом уже дома вспомнил, что забыл закрыть клей. Вернулся - по идее закрутить крышку; по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments