masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Паял

Ковырял телевизор - R, G и B выглядят живыми с размахом сигнала этак вольт. Остальное - странное, синхросигнал неизвестно где (есть что-то похожее, подписано, кажется, SYS, но визуально не то), аудио похоже моно, ну так и динамик один, был приклеен на "китайские сопли" (сохнущие, не термо-). Отложил, попробовал отключить модулятор от антенного входа, всё работает так же ("пипка" Джека 3мм вполне антенна на таких расстояниях), подал на модулятор звук - есть.

По тихой грусти почитал про LA76810A - аппарат не факт, что на ней (теми же соплями поверх надписи приклеен кварц), но общие принципы явно те же. Программируется это счастье по i2s и совершенно не факт, что можно подать RGB с имеющимися управляющими сигналами от штатного микроконтроллера.

Тайский телек (про него -  там же) достал, проверил микрофоны - вроде живые (индикатор уровня на компе реагирует на речь), долго смотрел гибкую клавиатурную плату - соли и грязи на ней на мало, дорожки на месте; оказалось обрыв в месте припайки микрофонного шлейфика (ага, вся плата на разъёме, один микрофон на шлейфике, даром что дорожки обходят всю плату по контуру), там один контакт короток был. Завёлся как-то, диктофон пишет. По пути отвалился еле живой проводок от основного динамика (хана пришла динамику, там вывод на соплях был), так что только громкая связь.

Телек телефона не ловит ничего, судя по времени сканирования, он ищет только МВ-станции, на ДМВ кладёт болт. Модулятор - явно ДМВ, так что фигушка. В телефоне выбирается страна, а не диапазоны, понятно не очень, потыкался - ничего не поймал, кроме каких-то помех. Отложил. Модулятора на МВ у меня нет, сделать что ли... в Радио-86РК aka Спектр-001 у меня был такой, он же сверхрегенеративный приёмник (реально абсолютно та же схема), где-то валяется уже на отдельной платке, но не факт, что там катушка сохранилась.

UPD: Отковырял засохший соплеклей (жидкостью для снятия этикеток, которая с апельсиновым маслом), да там именно LA76810A!
Tags: КомпьютерноеЖелезо, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • (no subject)

    Самое клёвое что было на выходных - свидание с женой (к детям пришла няня) - погуляли, посидели в баре вдвоём. На бабушек тоже надежда есть, но не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments