masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Аккумуляторы по-хамски.

Заменил в пылесосе 6*18650. Наглым тупым стоваттным паяльником. Из флюсов подошла только "паяльная кислота" (которую потом смывал сначала раствором соды, а потом водой), увы. Конечно, я знаю, что их вроде как нельзя паять, в смысле перегревать (и для того паяльник на сто ватт с огромным жалом и подбор флюса - чтоб как можно быстрее). И даже хотел я сделать точечный сварочник - специальный, чтоб контакты подходили с одной стороны, но есть нюанс...

Фигурная лента, соединяющая аккумуляторы, не выглядит пригодной к повторной сварке - после отрывания от аккумуляторов в ней остаются отверстия (что говорит о хорошем качестве сварки), а новой такой обычно не продаётся - если говорить не об удобной плоской, каковая обычно есть, а о всяких хитрых тоководах, лентой называемых лишь условно - вот как например взяли прямоугольный листик и вырезали из него букву "Г" (а потом загнули по-хитрому). В пылесосном блоке такими были все :-(

Остались старые шесть штук плюс один неизвестный (нашёл powerbank, вынул аккумулятор, поставил новый), потом поставлю на тестирование - учитывая последовательное соединение, легко может оказаться, что по-настоящему сдох там только один; в ноутбучных сборках 2*3 дохнет как-правило одна пара.
Tags: ФиксикиПокусали
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • (no subject)

    Приснилось, что пропустил первую, вводную лекцию Переслегина (не эту, просто пример) по какому-то сложному предмету. Ну и контекст, что я студент,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments