masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Монитороложество

Ковыряю телек - хочу отделить монитор. Прозвонил что куда - всё

На плате - микросхема toshiba 203g04f0004, её описания нигде нет, только вот "203G04F0004 is a dual low power, high performance CMOS analog-to-digital converter that digitizes signals to 10 bits resolution at sampling rates up to 45 MSPS while con- suming a typical 267 mW from a single 3.3V supply" написано тут. К ней подходят провода RGB и ещё два; один явная синхра ("спектрум" выдаёт похожее), второй идёт к самому чипу в обход пятаков отсутствующего входного разъёма; там 4 вольта - может какое опорное напряжение.

Попросил по почте datasheet, но написал 1 раз правильно, а другой - datashit (triple facepalm)... ответят ли?

4 вольта явно не питание (а могли быть 5 и 12), попробую покрутить настройки яркости-контрастности - может что и повлияет.

На вход (платы телека, жёлтыё тюльпанчик) подал со спектрума - синра едет (похоже перебор по уровню), но там всё как надо, только сброс не работает (а по питанию экран чистится как надо); нажатий клавиш не слышно, но там и клавиатуру можно более чем одним способом подключить.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Обломы, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • ОС Хэмминга и лаборатория альтернативного питания

    После достаточного, но ещё не полного пробуждения в голову странные мысли как приходят, так и остаются в ней ещё с сонных времён. Сегодня там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments