masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Где, б440дь, все?!

Это в основном по мотивам eugenebo и его цивилизации пружин.

У нас тут похоже такая химия, что жизнь на основе углерода - самый вероятный вариант. С другой стороны, жизнь такая возникает в условиях, когда в космос выйти сложно, а жить там - ещё сложнее. Зато - голубая планета, вода и прочие удобства, требующие глубокого гравитационного колодца, в котором уютно, но не вылезти.

А можно попробовать подогнать под ответ, поискать под фонарём или наоборот - не искать под нашим фонарём - "тут рыбы нет" (сказал директор катка)?

Есть ли такой вариант возникновения жизни, чтоб может с меньшей вероятностью, но зато в космос, возникнув, выйти легче? На малой, лёгкой планете, а то и вообще на астероиде - оттолкнулся пяткой или её аналогом и вышел на орбиту.

Такая жизнь будет во-первых - сложноузнаваема (для нас, хотя может и взаимно), а во-вторых, к нам не полезет в принципе (лезть в такой колодец - самоубийц нет). И хорошо, если колодец - планета, а не звёздная система вообще.
Tags: Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • TV

    Ковыряясь с телевизором, залез в разные магазины - посмотреть - чего мне можно купить с одной стороны маленького, а с другой стороны -…

  • Пришли процессоры Z84C0020VEC

    В заводской упаковке 5 штук, 1995-й год выпуска. С одной стороны, где-то уже была или вот-вот собиралась появиться Винда 95-я, а тут процессор "как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments