masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:
Макс уезжает. Только что вынесли мебель на помойку - остался стол с компом и табуретка - отсюда и пишу. Тот ещё квест - билет с S7 надо было распечатать, у меня eeepc не умеет ходить на открытый Wifi почему-то; по телефону поговорили с админом - были на одной с ним (юниксовой) волне, получилось что я адрес почтового сервака вбил в /etc/hosts и этого хватило - с эти серваком у провайдера пиринг и бесплатно. Новая карточка осталась - из тех, где пароль надо вводить на специальном сайте - да, на него перекидывает с любого сайта; но если лезешь не на сайт, а в Jabber или SVN - непонятки те ещё - не люблю эту систему - лучше уж с ключами, как по стандарту положено.

На жуках словил два бага - один, концептуальный, в одномерной графике (при крутом падении тени затенять должен не последний бит, а также и все, что теряются при сдвиге - я потом поясню, ладно?), что выражалось в муаре и узорах, бегущих по теням и второй баг - кажется, в GCC - в арифметике - логический сдвиг на большое число разрядов работает не так - при сдвиге unsigned long int на 32 разряда получается не то (число не меняется). Воспроизвёл "по месту" - подробная демка и версия/опции компилятора - позже.
Tags: xbugs, ЛичноЖизненное, Макс
Subscribe

  • Групповая динамика

    Вчера вечером встретили трёх собак с хозяйкой (типичная банда, мексиканские голые, это такие средние собачки, обводами напоминающие Анубиса). Каждый…

  • Привился

    (Aka осуществил первую часть корпоративного чипирования). Давно планировал, но не было такой возможности (чтоб не тащиться чёрт-те куда, а чтоб с…

  • (no subject)

    Я отдал бы немало за пару крыльев, Я отдал бы немало за третий глаз, За руку, на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments