masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

TV

Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова начиная искать - причём в разные годы с разными целями и по разным причинам. Теперь он у меня есть. Второй - для "работы" - чтоб лишний раз не садить кинескоп. Работать они будут мониторами.

Что характерно, именно старый кинескопный вчера смог принять целых два телеканала на МВ, хотя и практически без цвета. На ДМВ что-то тоже есть, но я не приглядывался. Вероятно, в свои годы он был из дорогих и качественных. Гипотеза о полном отсутствии аналогового вещания в Новосибирске опровергнута. Просто телек в тайском телефоне совершенно не чувствительный.

Разобранный скорее всего соберу (в коробку) - у него есть фатальный недостаток - он широкоэкранный, что для ретрокомпьютеров неуместно, да и для приставок - Марио и так коренаст, чего его ещё плющить. А стол он занимает! Когда-нибудь поиграю с его RGB.

В планах - сделать PAL-кодер ну и почистить-зафотать. Дальше-отладочный интерфейс на освободившемся месте и с ним прочие платы.
Tags: ebay, Планы, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Ковыряясь с телевизором, залез в разные магазины - посмотреть - чего мне можно купить с одной стороны маленького, а с другой стороны -…

  • Монитороложество

    Ковыряю телек - хочу отделить монитор. Прозвонил что куда - всё На плате - микросхема toshiba 203g04f0004, её описания нигде нет, только вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments