masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум.

Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по болоту и попадавшую в недобровольное половое взаимодействие ("завтра опять пойду"). Отчаявшись найти требуемые детали хотя бы пригодного цвета (угловой кухонный шкаф когда-то висел поверх колонны, теперь её нет, а совершенно ненужный вырез остался), не покупая целый лист ЛДСП (а потом ожидание, доставка...), купил мебельную деталь белого цвета в нарезке, там же отколеровав подходящую краску - просто чтоб покрасить. Привезя в обычной маршрутке довольно компактный пакет, обнаружил, что в одном размере ошибся я, в другом - нарезчик и у меня новые, красивые, ровные, но никуда не подходящие кусочки.

Тихо матерясь, забираю дочку с танцев, еду снова, покупаем другую деталь и надеясь использовать стоящий дома аналогичный фрагмент, заказываю распил минус один кусочек шкафа, но плюс навесная дверца посудомойки. Но лягушка не зря три раза ходила - дома фрагмент чуть недотягивает до требуемого и как минимум навесная дверца предстоит к покупке. Мораль - надо измерять точнее, но как это можно сделать на бегу, с потраченными мозгами после работы, я не знаю, так что нет морали. Просто грустно.

Где-то тогда же решил - если уж загрустил, то надо съесть грусть; шутка - грузДь, конечно же! В воскресенье тупил до обеда, потом купил банку означенных грибов и съел парочку со сметаной. Вкусно и в чём-то психотерапевтично, особенно если на слух. На вкус тоже ничего. Теперь в холодильнике почти литр грибов стоит и намекает на поллитру; я отказываюст воспринимаит такие намёки, как минимум - пока. Параллельно вызывал vertebra_p на ритуальный обход района по кругу, ближе к вечеру уже она вызвала меня.

Ходить полезно и сегодня я чуть более жив чем вчера. Сегодня планирую сделать из кусочков детальки (чуть поправить форму, просверлить отверстия под крепления) и покрасить.
---

Про минимум по плану - был старый Спектрум неизвестного состояния - как минимум, звука от нажатия кнопок не было. Вчера соединил видеовыход с телевизором (один из цветовых каналов, телевизору хватило) и обнаружил, что компьютер работоспособен; ну а пищалка похоже сдохла, может починю. Зачем мне этот аппарат? А чтоб начать с него сборку "системы" - как минимум конвертор из RGB сделать и отладить, имея под боком рабочий источник этого RGB. Там ещё и клавиатура годная.
Tags: ЕдыИВоды, КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, Обломы, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments