masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
В основном была стройка. Плинтуса и ещё завершаю полки в туалете - над унитазом вокруг водогрейного бака - там и прямых углов маловато и залезть сложно. Итого - засунул самую большую и сложную, мерки для меньших разрезных готовы. Дальше - подключить бак и лампочку светить на счётчики и можно тянуть витуху (понятно, что именно будет на самой верхней полке) да дверцами закрывать. Попроскрастинировал только полтора часа - клей, шупупы, шканты - в сумме - 13 часов на la Scala. Утащил ещё фанерных фрагментов, но до завершения плинтусов обязуюсь их не трогать.

Как-то читал что в интернете такое - приходишь спросить, как настроить рояль, а уходишь с табличкой "позор хуёвому огороднику".

Спросил на форуме про пищалки, приготовился получать там shit stream, но пришёл чувак в личку (потому как просто писать он забанен) и долго мне объяснял и доказывал, что рупор у меня играть не может совсем и вообще. Типа максимум 100 дБ (ага, то-то я пишалку свою не слышу, не смотря, что она 8 Ом, а не 25) и вообще всё надо делать не так, и не нам, безграмотным. А уж что динамик кинаповский, то совсем говно. Но и Altec говно и Jensen говно ровно в той же мере. Только профессиональные не говно...

Однако ж советы я таки вытряс, в пределах пары-тройки тысяч нерублей существуют пищалки; что-то мне подсказывает, что осмысленно попытаться сделать самому, хотя бы для начала.

Из интересного обнаружил, что у всех динамиков во всех моих полосах размеры магнитов примерно одинаковые и отдача тоже плюс-минус бревно сходится. Вероятно потому, что выше 100% по КПД не залезть сильно высоко (немножко иллюзии можно извлечь из диаграммы направленности), удвоение импеданса относительно омического сопротивление намекает на КПД около 50% (конечно "около" тут очень примерное, складывать действительное с мнимым надо не напрямую, но и разница в два раза по мощности это всего 3дБ), ну а куда получилось, туда и залез. Ага, а пищалка особо не лезла и не старалась; учитывая, что рупор на высоких маленький и компактный, с ним как правило всё в порядке, а магнитик зачастую маленький и узкое место тут.
Tags: БюджетПроекта, ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника, Планы, РазборПолётов, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Хотел написать про JS, но нет

    Во славу Бахуса разбирался с subj., понял многое в прототипном наследовании (прежде всего мотивацию авторов "своих" версий наследования и…

  • Diabet.IE

    Переписав во славу Бахуса кусок кода чуть посвежее, обнаружил, что для IE "class" - синтаксическая ошибка. Думал, что это он старый, но…

  • Да, ещё про редакторы

    Вот как я в давние времена проверял редакторы во славу Бахуса на удобство и тормознутость: lib.ru, текст побольше (Стругацкие, Толстой - в общем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments