masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Был такой анекдот...

pkunzip.zip или в чуть более фидошной версии - ha.ha.

Так вот, разобрал я Eclipse ucnv884 (спасибо, fraks_nsk) - дождался красивого естественного света, добавил лампу - сижу, болтики кручу, фотаю изредка... и что? Обнаруживаю, что после какого-то момента для доступа к следующим болтикам нужно открыть крышку. Угу, кнопочкой - особенно актуально для полуразобранного аппарата, в который я пару особенно мелких болтиков уронил и к которому у меня никаких проводов нет.

Гуглю, с бешеной силой трясу коробку, из которой выпадает одинокий винтик по виду такой, как бывает в оправах очков. Надеваю РКГМ (это по сути силиконовая трубочка с жилками внутри, она растягивается) на выводы плюсов, крокодилюсь на массу. Молюсь Бахусу, включаю; как-то открываю экран (не факт, что смогу повторить последовательность нажатий) и тот же рублю питание - вдруг закроется.

Дальше разбираю до плат, печалась ушедшему за это время Солнцу.  Последний блик ловлю на системной плате; убираю в коробку и собираюсь на стройку - фотки и отчёт после, их надо ещё обработать (и оплакать неслучившийся свет).

P.S. Что делать тем, у кого поводом разбирать является поломка вида "экранчик не открывается", я не знаю, но подозреваю, что это нечто колоректальное.
Tags: Обломы, ФиксикиПокусали, Халява
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments