masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

CodeFest

"Вернулся" с конференции - так-то я никуда не уезжал, но дома в основном только спал. На стройку был возложен большой болт - предположительно с левой резьбой.

Видел себя позапрошлогодней (если не больше) давности со стороны - стоят экраны, на них крутят нарезку записей с прошлых конференция - ну и кабан же я там! Не зря вскоре с едой значительно подзавязал.

Поболтать в кулуарах с нейрофизиологом про нейрофизиологию - приятно. Его выпускник как раз у Маска работает, если кому интересно (то есть там с одной стороны всё серьёзно, с другой - ничего фундаментально научно нового, mainstream в хорошей упаковке, в Сколково то же делают, работает так же, хотя выглядит не так). Про окно пластичности после инсульта - отдельная тема (мозг или адаптируется двигать конечностями по-другому или адаптируется обходиться без движения). Маленький плюсик - оказывается, моё, вскормленное на фантастике и научпопе мировоззрение не содержит в данной области заметных прорех и лжи, а мои "бредовые идеи" на самом деле чьи-то научные работы (то есть не бредовые и пришли в голову не только мне, но и настоящим учёным). Приятно :-)

Пресловутый networking я не умею в типовом варианте - может с людьми я и познакомлюсь, но сил и времени поддерживать удалённые контакты не найду 100% (см. лирическое отступление снизу), в итоге я только запоминаю лица и веду себя достаточно активно, чтоб запомниться. Побочный эффект - здороваются со мной лица хорошо, если смутно знакомые, значит всё делаю правильно. В ту же строчку - лучше всего я понимаю и запоминаю то, к чему задаю вопросы.

На afterparty (в виде спонтаной самоорганизации народа, официально же не было) сил не оставалось... ну тут скорее дело в том, что кто-то прошлые и позапрошлые выходные пропахал на стройке.

А в общем - конференция "живьём" это круто и даже то, что на прошлой (online) Дорофеев показывал свои помидоры (у него целая теплица была - хобби такое) - малая компенсация. Жду записей с Live-секции. Будет и этакая online версия, хотя вопросов там не позадавать.

P.S. "Лирическое отступление" - можно подумать (и сам я думал долгое время именно так), что практически никакими социальными сетями я не пользуюсь потому что не не нравятся обстановка там и лицензионные соглашения (это правда); однако дело совсем не про то - отчего я не зарегистрирован везде, где только можно из устраивающих меня площадок? Похоже мне не нужно большего количества общения и числа социальных взаимодействий.
Tags: ЛичноЖизненное, Офигинеть!, Философское
Subscribe

  • Хотел написать про JS, но нет

    Во славу Бахуса разбирался с subj., понял многое в прототипном наследовании (прежде всего мотивацию авторов "своих" версий наследования и…

  • Diabet.IE

    Переписав во славу Бахуса кусок кода чуть посвежее, обнаружил, что для IE "class" - синтаксическая ошибка. Думал, что это он старый, но…

  • Да, ещё про редакторы

    Вот как я в давние времена проверял редакторы во славу Бахуса на удобство и тормознутость: lib.ru, текст побольше (Стругацкие, Толстой - в общем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments