masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Когда флэшка СЛИШКОМ большая

Есть 256G subj. с fat32 (потому что плеер умеет читать только так). При монтировании под обычным (Linux Mint) линуксом файловая система ломается прямо при попытке записать туда гигов так 20. Интернет ничего осмысленного не сказал, кроме того, что вроде как есть баг в ядре...

Путём небольшого - на куриной лапе сосчитать - числа экспериментов установил, что дело в параметре flush при монтировании - что-то не так именно с ним. Смонтировал без него - залил много разного рока - diff -r показывает, что файлы совпадают побайтно. Забавно, что сначала что-то не так было со свободным местом (я не пересоздавал файловую систему, а только удалил с неё всё) и первые файлы были испорчены. Починил ФС и перезалил эти файлы, дальше всё было хорошо.
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, НаконецПостроили, РазборПолётов, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments