masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Чиню всякое.

Были два аккумулятора, применялись по случаю, даже машину от них прикуривали - проверил, зарядил.

Разобрал свёрла и биты по местам. Привёл в порядок дремель с его борами.

Опять чиню часы - на этот раз они упали на пол (как бы не без участия детей) и не идут. Стрелки свалились и болтаются внутри стекла.

Долго ковырял плату - схема вроде в норме, но сигналы идут реже в два раза (WTF?!) и электромагнит не дёргается от них, причём от батарейки - срабатывает. Нашёл облом контакта электромагнита. Починил, причём контакт (тонкая полоска лужёной вроде бронзы) ломался ещё раз, перепаял проводок (укоротив электромагнит на виток) - работает. Подкинул под контакт чуток лужёной путанки (чтоб доставал) - механизм работает. Пропаял контакты, промыл плату - стоят. Ещё раз промыл - то же самое. Взял "фуфырёк", прочитал состав (есть какой-то хлорид), долго отмывал изопропанолом, высушил феном - работает.

Отдраил дерево и пластик, собрал, не идут - надо уже шестерёнки смотреть. Чуть после.
Tags: ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Про мембраны и магниты

    Переклеенное тело заработало как надо ( UPD. - на самом деле - нет). Теперь у меня будет* пара драйверов, играющих (вот сейчас на АЧХ посмотрел)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments