masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Кассеты

Притащил домой все оставшиеся кассеты из моих архивов и Вегу к ним. Вот теперь процесс пошёл - за пару часов вчера вчерне разобрался что к чему - тут "заводские" записи, тут подписанные самописи, тут неподписанные, но в свои коробочках. Компьютерных и других архивных (сидели, пили, говорили и пели) меньше десятка. Запросто могут быть интересные записи и поверх музыкальных в стиле "свадьба, гости, выкуп невесты, а потом выскакивает Брюс Ли и начинает всех мочить, потому что запись поверх боевика". Надо прослушать начала всех подозрительных кассет, но это потом - включая их иногда в качестве фона. Сначала - разобрать архивные.

Шанс, что отыщется что-то от Спектра-001 aka Радио-86РК - очень мало. Всё заборол "Спектрум", может только какие хвосты остались. От школьных игрушек пока нашлись только эскизы пиксельной псевдографики. Пора покупать сканер - фоток старых тоже вагон (и я их тоже притащил), а имеющийся - так себе.

Давно думал - а как же я вообще слушал кассеты. Сейчас, классифицирую, послушал - фонограммы отличаются друг от друга радикально - и по числу перезаписей и по качеству плёнки и по её состоянию. Прошлые недавние эксперименты были с пожёванными старыми неизвестными - которых не жалко, потому как были проверкой магнитофонов. Неудивительно, что звучали они соответствующим образом. Покупные же кассеты - оказались вполне терпимы почти все.

Так переписываю "внешнюю память" во внутреннюю.
Tags: ЛичнаяИстория, РазборПолётов, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • (no subject)

    Лазерный рефлектометр (виброрефлектометр) - почти что священный Грааль (SpellChecker подсказывает "грабель", ну да, пусть будет "свяженный Грабель")…

  • Вспоминаю Гофмана и что-то бессытдно ржу

    Собственно Золотой Горшок - одна ведьма там возникла от взаимодействия одного из драконьих перьев «с какой-то свекловицей». С какой-то ЧЧЧЕГО??…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments