masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Затмение ума

Ковыряясь с динамиками нашёл вот-что.

У 1А-20 после всех доработок импеданс на переменка не 50 ом, а скорее 30; точнее - 50 это не полка, а остаток пика - сопротивление в месте стыковки (примерно 600 Гц).

Не знаю, каким местом я это думал и куда запомнил, что там 50 Ом но это, блин, неправда совсем!

Так было до втулки и удлинения:

img3
После же стало выше, заметно, но не в два раза. Вижу в табличках 45 Ом на килогерце (при удачном магните и большом объёме под крышкой), но к трём-четырём уже 33-33 и всё тут. Следовательно, никакого автотрансформатора для повышения отдачи применить нельзя; на пару дБ максимум, причём ценой импеданса.

К счастью, есть куча свидетельств, что 25ГДН-4 играл в 150 Гц рупоре вровень с 1А-22 как минимум в стандартном рупоре (а самодельный от стандартного отличается очень мало, о чём тоже куча графиков), вот, например, картинка про соединение плюс к плюсу и минус к минусу:

img3
Тут очевидно, что никакого автотрансформатора и не нужно, разве что для регулировки.
Tags: ЗанимательнаяФизика, Обломы, РазборПолётов
Subscribe

  • ПВА или надо делать хорошо, а плохо оно само получится

    Когда-то хотел сделать басовую часть La Scala дабы поиграть с высокочастотными рупорными секциями - с одной стороны, сначала делать рупор, а потом…

  • (no subject)

    Ковыряясь с оставшимися подвижками, почти составил почти идеальную пару, играющую до 10 кГц и это без "почти". На 20 кГц по -15дБ. Почти составил -…

  • (no subject)

    Вспомнился тут анекдот про давящие трусы неподходящего размера, из-за которых отрезали яйца. Две мембраны немного пострадали в дороге - не ясно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments