masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Отпуск, три дня, не считая дороги...

Вот бывает гомеостатическое мироздание, а бывает - гомеопатическое.

Тут, конечно, мелким шрифтиком в сноске нужно было бы написать, что по уму мироздание не бывает, оно просто всегда есть, но иногда являет нам такую ипостась, как гомеостатическое мироздание, но такое писать - скучно и официально.

Если гомеостатическое мироздание - такое, в котором случаются события, ведущие назад к поколебленному равновесию, то гомеопатическое лишено заметных событий вообще - ничего ни к чему не ведёт, одни мелочи и пустяки происходят.

Когда всё плохо (красивые слова поэта про ушедшее море и серые доски стылых дождей - подходящая иллюстрация), то остаётся три выхода, по тому же самому автору.

В случае же гомеопатичности событий - только последний из трёх - "просто считать, что нынче ты в отпуске". Ничего не сделать, так хоть отдохнуть.

...и даже у детей - каникулы.
Tags: ЛичноЖизненное, Философское
Subscribe

  • Двойная коварность обработки

    Продолжаю дрючить ПВА в режиме прокрастинации (пока "оно считается" и пока думаю). Почти что все действия по расчистке и отдрючиванию обладают…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments