masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Галки и палки

"Прилетели галки, сели на палки, по одной галке на палку и одной галке не хватило палки, а когда они сели по две галки на палку, то одна палка осталась. Сколько было галок и сколько было палок?" - задачка.

Обнаружил в запасах магазина искомое - GAL16V8D, GAL22V10D ну и ATF16V8B с ATF20V8BQL до кучи. Это программируемая логическая матрица - воплошение Дизъюнктивной Нормальной Формы "в железе". Плюс триггеры-защёлки на выходах.

Интересуют меня GAL/PAL прежде всего в качестве дешифраторов адресов, команд и около того. Штука вроде как устаревшая, так что программаторы - под винду и дос. Более современный вариант - разные ПЛИСины, но с ними чуть сложнее - гигантские современные хороши для засовывания в них всего проекта (а я тут наоборот модульности хочу), мелкие же не так распространены но вроде как встречаются (хотя и не дёшевы). Вон chick-n-dick продаёт пятивольтовые на 64 макроячейки.

Для моих поделок скорее всего хватит GAL (потому как удобнее паять на макетку).

P.S. GAL-5-240TD тоже есть, но это мне не нужно.
P.P.S. Ответ - 4 галки и 3 палки.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Планы, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Voodoo practice

    Ковырялся в коде и (что хуже) конфигах проекта, связанного с фильтрацией. Секс-товары (200 сочетаний со словом "анальный" - легко, а с "вагинальный"…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments