masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло.

За выходные внезапно очень много чего сделал.

Устроил детям поход в ботсад, а жене, соответственно, время поработать.

Доделал из доширачного пенопласта упаковки для мембран - учитывая, что снизу у мембраны уязвимая катушка, а сверху - хрупкий купол, их надо держать за кольца, как и сделано в самом динамике. Мембранный хаос превратился в порядок и вмещается в небольшую коробку.

Добрался до куска дубового массива - теперь это уже совсем готовая столешница в ванную. Пазы для уголка-крепления (на самом деле на 50% пижонство - чтоб снизу не было видно) выбраны, поверхность отшлифована и уже под лаком на два слоя (наверное, я ещё и третий сделаю). Посему вдохновился результатом (и ещё фанерным столом... даже скорее "столом из массива фанеры" на рабочей кухне - срез офигенно смотрится, когда он толстый) и решил закончить басовую часть La Scala, для чего уже притащил пылесос с HEPA-носком.

Всякие мелочи, пребывающие в состоянии раздрая той или иной степени, привожу в порядок.

------------
Позавчера молотком ровнял зазор одного особо самаркандского динамика (ослабил винты и гонял шайбу по сторонам - вот сейчас козёл может решить, что тема - один вид популярного зимнего вида...) и думал - ну как же можно на токарном станке выточить настолько несоосно керн и канал в нём, ведь это именно токарный станок был, видно по следам обработки, вот как?
И был мне голос с неба и он изрёк "РУКИ ИЗ ЖОПЫ, ТАКОВ ОТВЕТ". Ну да, именно руки. Применяю свои...

Хорошо ещё, что конструкция __верхней__ жопой придумана, сложно испортить.
Tags: ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Хотел написать про JS, но нет

    Во славу Бахуса разбирался с subj., понял многое в прототипном наследовании (прежде всего мотивацию авторов "своих" версий наследования и…

  • Diabet.IE

    Переписав во славу Бахуса кусок кода чуть посвежее, обнаружил, что для IE "class" - синтаксическая ошибка. Думал, что это он старый, но…

  • Да, ещё про редакторы

    Вот как я в давние времена проверял редакторы во славу Бахуса на удобство и тормознутость: lib.ru, текст побольше (Стругацкие, Толстой - в общем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments