masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

ПВА или надо делать хорошо, а плохо оно само получится

Когда-то хотел сделать басовую часть La Scala дабы поиграть с высокочастотными рупорными секциями - с одной стороны, сначала делать рупор, а потом давить его до чувствительности диффузорного басовика не хотелось, а с другой - разукомплектовывать (почти) готовые колонки, используя их бас - тоже (на компьютерных делах испытано - всё кишками наружу и вечно неготово, в том числе и то, что было в сборе недавно - нафиг-нафиг) - один фильтр чего стоит - его тупо тяжело вынимать.

Фанеру взял класса КБ (какая была), назвал всё это проектом выходного дня (и в основном даже уложился в заданные сроки по часам - 24 часа, то есть пара выходных на полную загрузку, но не убиваясь; учитывая, что делал я урывками несколько лет, подряд можно было и быстрее делать) и вот сделал до такого состояния, что местами оно выглядело лучше, чем просто "на поиграть" и закрашивать тёмной краской уже не хотелось.

Но есть нюанс - особо я не заботился о качестве поверхностей (тут повезло и весь ужастик внутри) и не убирал следы от ПВА - вот это и вылезло боком.

Сейчас отмачиваю спиртом и счищаю шпателем/линейкой/ножом - в общем, чем удаётся подлезть. Выглядит всё красивее и красивее, но тот же малярный скотч __заранее__ сэкономил бы много сил.

В общем - не делайте так, как сделал я (или уж брутально и экономно или аккуратно сразу).

UPD. А потом я обнаружил, что "спирт не вставляет" - при переходе на новую бутылочку ПВА перестал набухать и счищаться - ну да, он чистый, а работает только условная "водка", так-то ПВА набухает от воды, а спирт только помогает (ну и разбавляет воду - с чистой водой хуже получается).
Tags: ЗвуковаяТехника, Обломы, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Voodoo practice

    Ковырялся в коде и (что хуже) конфигах проекта, связанного с фильтрацией. Секс-товары (200 сочетаний со словом "анальный" - легко, а с "вагинальный"…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments