masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Ещё магнитная антенна

...точнее, фрагмент порядка 60 мм. перепал вместе с покойным блоком питания. Поэтому сейчас едва ли буду делать какое-то устройство. То есть сначала измерения/сравнения, потом - отчёт, потом - доклеивание кусочков. Стержень 23 см. это интересно, даже при 600 НН, а уж при (а сколько там, в компьютере - 2000?, 3000?) - тем более.

В том же блоке - маленький дроссель на вполне железном магнитопроводе. У меня есть в точности такой же (из в точности такого же блока питания) - индуктивность слишком маленькая (не помню), но имеет смысл перемотать.

Идея про магнитную антенну - распилить по вдоль сантехническую медную трубку (18 или 22 мм.), в распил вставить двусторонне фольгированный стеклотекстолит, припаять. Получится довольно прочный экран, но без короткозамкнутого витка. Антенна внутри фиксируется кольцами из НЕфольгированного стеклотекстолита и заливается компаундом. На торцах - заглушки из фольгированного, с радиальной прорезью в фольге - опять же чтобы не было КЗ. Прорезь - как раз напротив распила.

Такой экран может плавно переходить в экран-коробочку для входного каскада.
Tags: Радиоприём, Самоделки, ФиксикиПокусали, Халява, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Бегаю по магазинам

    Поскольку мои подвиги в основном строительные, все остальные занятия сводятся в основном к покупкам и разведке. Для колонок ничего не купил - там…

  • На выходных

    (уже скоро новые, да, я знаю) Кроме выбора красивых плинтусов с кабельканалами в соседнем городе, нашёл в подвале здания рынка (кажется, такие…

  • Просто кучка мыслей

    Если задуматься, то события, не выглядящие сюжетом, как сюжет (сюрприз, блин!) не воспринимаются и не получают признак "вкусно" при восприятии. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments