masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

HDDs и не только

Люблю живучие машины - чтоб в случае чего на честном слове и одном крыле вытянуть.

Сейчас у меня так - есть две копии загрузочного раздела, остальное - или зеркало или RAID5. Если выдернуть любой винт - всё будет работать. Если первый винт сдохнет, но в виде трупа будет занимать свою очередь в загрузке - придётся его отключить или перебросить очередь загрузки. В принципе, это можно сделать и по нульмодемному кабелю - BIOS работает не только через VGA, но и через RS232.

Есть ещё двойной блок питания - с двумя отдельными проводами питания, занимающий, соответственно, двойное место. Он слабоват по нынешним меркам и корпуса для него у меня тоже нет - пошёл на материал для усилителя. Так что на запчасти его - из начинки попробую сделать импульсный блок питания для ламповой аппаратуры, а в корпус вставлю блок питания для будущего цирклотрона.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Сервера
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнился тут анекдот про давящие трусы неподходящего размера, из-за которых отрезали яйца. Две мембраны немного пострадали в дороге - не ясно,…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments