masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
Спалил усилитель. Дело было так:

После долгого перерыва включил subj. и показалось мне, что что-то верхи какие-то нездоровые - шум и каша.

Впрочем, High-ENDа от усилителя на ТАНах ожидать странно. Для очистки совести попробовал поставить 6П6С - они полинейнее будут. В процессе поиска ламп нашёл пару 6П6С 57-го года. В процессе замены обнаружил что одна из пары - не горит. Тут же обнаружил 6Ц5С с тем же симптомом (схема допускает установку и 5Ц3С и 5Ц4С и 6Ц5С в одну панельку).

Звук не стал сколь либо ощутимо лучше. Греша на трансформаторы и в особенности колонки, поставил четвёрку 6П3С-Е, раз уже взялся перетыкать лампы. И тут обнаружил что именно этот альбом был в MP3. Заменой на flac решилось всё :-)

Но как же "незаводящиеся" лампы? Вытащил, перелудил и припаял снова 6Ц5С - светится, но как-то ярко очень. Убрал. Починил (олово окислилось) 6П6С 57-го года.

А трансформатор не вынес издевательства испорченной 6Ц5С и пустил дым.

Сижу, слушая на половине блока питания (см. схему, там может и не очень понятно, но провода уходящие "в пунктир" - это ко второй половине) - надо делать временное что-то и перебирать схему. Верха, что обидно, чистые и прозрачные - как они и были.
Tags: ЗвуковаяТехника, Обломы, Самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments