masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
Спалил усилитель. Дело было так:

После долгого перерыва включил subj. и показалось мне, что что-то верхи какие-то нездоровые - шум и каша.

Впрочем, High-ENDа от усилителя на ТАНах ожидать странно. Для очистки совести попробовал поставить 6П6С - они полинейнее будут. В процессе поиска ламп нашёл пару 6П6С 57-го года. В процессе замены обнаружил что одна из пары - не горит. Тут же обнаружил 6Ц5С с тем же симптомом (схема допускает установку и 5Ц3С и 5Ц4С и 6Ц5С в одну панельку).

Звук не стал сколь либо ощутимо лучше. Греша на трансформаторы и в особенности колонки, поставил четвёрку 6П3С-Е, раз уже взялся перетыкать лампы. И тут обнаружил что именно этот альбом был в MP3. Заменой на flac решилось всё :-)

Но как же "незаводящиеся" лампы? Вытащил, перелудил и припаял снова 6Ц5С - светится, но как-то ярко очень. Убрал. Починил (олово окислилось) 6П6С 57-го года.

А трансформатор не вынес издевательства испорченной 6Ц5С и пустил дым.

Сижу, слушая на половине блока питания (см. схему, там может и не очень понятно, но провода уходящие "в пунктир" - это ко второй половине) - надо делать временное что-то и перебирать схему. Верха, что обидно, чистые и прозрачные - как они и были.
Tags: ЗвуковаяТехника, Обломы, Самоделки
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments