masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Первое радио

Откопал детекторный приёмник - тот самый, с которого начинал эксперименты по радиоприёму. По правде говоря, до него я делал один сверхрегенератор на УКВ а ещё блок приёмник проводного вещания (второй программы), но это были не эксперименты, а просто следование инструкциям. И радиокружок - только там всё в кружке и осталось.

Протянул антенну - от останков проводного вещания (не работают) через конденсатор и далее через всю комнату. Заземление взял из розетки (оно там у меня есть). Собрал, ловит по большей части шумы (ещё бы - провод мимо всех компьютеров прошёл), но в остальном ведёт себя как полноценный детекторный приёмник - настраивается и меняет селективность при подключении конденсатора в антенну. Подключил низкоомные наушники через трансформатор - работают. Мне показалось, что чуть тише, но не смертельно.

Надо будет ночью выключить всю цифровую технику - должно быть интереснее, если соседская не изгадит. Пока же замочил в спирту чтоб отмокла старая канифоль.

Поэкспериментировал, собрав ещё приёмник, испробовал всё, что хотя бы теоретически может детектировать сигнал. Отчёт воспоследствует.
Tags: Радиоприём, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments