masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

С днём космонавтики!

Моё мнение - она нужна, причём очень и очень!

Для начала - аналогия. В принципе, жизнь в Сибири зимой мало чем отличается от жизни под водой (в тёплом море) - и малое время жизни голого человека в природных условиях и широкие возможности построения инфраструктуры. Из кафе в магазин и дальше в кафе можно передвигаться непределённо долгое время в минимально тёплой одежде. Другое дело, что в Сибири такая инфраструктура есть (город со всеми тут упомянутыми кафе и магазинами), а вот в океане, даже в прибрежной зоне - нет. И минимально доступный акваланг (а то и вовсе маска с трубкой - нырять от пузыря до пузыря на глубине в пределах пяти метров) едва ли будет при массовом производстве дороже шубы.

Теперь о космосе - делать что-то в солнечной системе с земли - непозволительная роскошь - гравитационный колодец слишком глубок и превращает любую вещь, доставляемую на орбиту (даже околоземную) в драгоценность. Нужна околоземная инфраструктура, а её нет и нет пока другого способа отправить корабль к Марсу кроме как с Земли. Может именно оттого и не отправили (большой и пилотируемый).

С днём космонавтики вас всех! Жалко, что она развилась ещё так мало.
Tags: Обломы, Философское, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • C++

    В общем, заплыв получился удачным. Надо поглядеть на boost и т.д. - неожиданно для меня разные типы указателей (считающих владение) оказались очень…

  • Если взять молоток, всюду видятся гвозди...

    Применение намагничивалки к вроде бы исправному 1А-20 (который я недавно собрал) дало подъём кривой импеданса вплоть до 30% на пике резонанса. С…

  • Не прошло и полвека

    Близнецы – явление, что ни говори, редкое… – Хороший сюжет, – вполголоса сказал Слава. Ярослав удивленно поднял глаза.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment